ショールームに冬の味覚到来!鍋メニューフェア始めました

12月生まれの研究員 山崎ですが、誕生日を迎えるよりも嬉しい冬の楽しみがあります。

それは『鍋料理』です!

日本の冬を熱くしてくれる、この時期のご馳走ですよね。

ただ、冬の料理として連想はされ易いものの、日本人の肌に馴染みすぎてか特別感が薄いのも『鍋料理』ではないでしょうか?

今回はこの『鍋料理』の魅力を引き出してくれるメニューデザインの数々を厳選し、弊社ショールームに特設コーナーを作成させて頂きました。

魅力再発見、この時期の強い武器となること間違いなしの熱々メニューの一部をご紹介いたします。


 

メニューデザイン研究所 大阪本社ショールーム

http://menulabo.com/showroom/index.html

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お先にショールームのご紹介を簡単に。

弊社がこれまでに作成させて頂いたメニューデザインを見ることが出来る場所です。メニューの作成を考えられているお客様にとって実例を見ることで、デザインのイメージをより具体的にする事が可能です。また数多くのメニューブックの素材や質感を手にとって見ることが出来るのも特徴であります。

訪問する季節によって旬の情報をメニューから発信したいと思った事から、今回は冬の主役であります『鍋料理コーナー』を一角に設置いたしました。

紅葉に身を染めたコーナーには業態を問わず様々なお店様のメニューが並びます。この中からデザインの一部をご紹介させて頂きます!

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日本人の心を暖める『鳥鍋』 秋冬限定がそそります。白色を基調にシンプルなデザインにすることで透き通った鶏出汁がイメージできます!

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ロサンゼルス生まれのスンドゥブは韓国に逆輸入されてから多様な食材と組み合わされ今でも人気のお鍋です。日本でも独自の変化を遂げております。オマール海老のスンドゥブは圧巻ですね!

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高級魚の名を射止めた『クエ鍋』 この時期だから味わえる冬の贅沢ですね!魚拓をあしらったデザインに墨文字が映えます!

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『フランス産フォアグラ』 × 『鍋』 の異色のコラボ!!話題性抜群のお鍋です。『雲丹』×『伊勢海老』は写真がその全てを物語っております。

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MENU EXPRESSも色んなテイスト揃えております!今日から試せるお役立ちツールです。

http://menuexpress.jp/

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こうして見るだけでも、いつもと違う鍋がある事に気づいて頂けたと思います。

冬本番を迎える中、忘年会・新年会と飲食業界はハイシーズンへと突入します!

他店と差を出すとっておきの冬キラーをここショールームで練られてみてはいかがでしょうか。