『大阪の中の小さな鹿児島』 産直焼肉・焼肉ビーファーズ泉 大津店 オープン レポート

2,820 view

ビーファーズは『大阪の中の小さな鹿児島』のコンセプトの元、究極の産直を目指して2016年7月27日にオープンされました。牛飼い名人が育てた「薩摩牛」を初めに、伊佐牧場の乳製品や、鹿児島のこだわり農家が丹精をこめて作った旬の食材を取り揃えています。店内では、焼肉はもちろんのこと、種類豊富な手作り料理の中から自分が食べたいものをカスタマイズできるビュッフェスタイルが特徴です。

更に「精肉・お惣菜販売もある総合レストラン」としての一面も持つ同社初の試みともあって、見所多きビーファーズさんですが、一足早くお伺いしたプレオープンの模様を元にご紹介させて頂きたいと思います。

DSC_1313_00004

 

オープン前に参加させて頂いたレセプションではランチタイム時に取材させて頂きました。

DSC_1481_00020

 

メニューとの組み合わせで頂けるビュッフェスタイル。これは楽しみです!

DSC_1327_00014

 

まるで市場を思わせる、獲れたての新鮮野菜が並びます。

DSC_1337_00023

旬を迎える地元関西の野菜も並んでいます。お好みの野菜をその場でカットもして頂けます。選ぶのが楽しいビュッフェスタイルに、食欲も沸き立ちます。食べてしっかりと地元に貢献したいと思います!

 

 

産直の素材を使い店内で手作りされたお惣菜も豊富です。

DSC_1352_00038

 

『自家製 季節のさつま揚げ』至る所で鹿児島を感じられる名産品を見つけることができます。

DSC_1340_00026

 

ドリンクにも産直のこだわりが溢れています。

FullSizeRender (51)

飲む直前にジューサーで作る、野菜のミックスジュース。食前に飲めば、おいしく体もケアできそうです♪

 

 

鹿児島のお隣、熊本県からは福田農場の果実シロップを使ったドリンクも頂けます。

DSC_1363_00049

ソーダーで割れば、暑い夏も吹き飛ぶ清涼感を楽しめます!

 

 

席に戻る頃にはランチメニューのお肉も運ばれてきました。和牛ホルモンランチ(お一人様 1,680円)から鮮度に満ちた5種盛りです。

DSC_1401_00067

 

お肉は追加でも頼むことがもきます。ランチメニューにもう一品足せば、自分だけのオリジナルメニューに!

DSC_1466_00006

 

ランチをしっかり食べたい方に、ビュッフェの魅力はまだまだこれだけではありません。

 

ご飯物も充実しているため、ビビンバもカスタマイズして作れます!

DSC_1434_00088

 

焼きあがったお肉をのせれば、即席のマイセルフビビンバのできあがり!

DSC_1474_00014

素材が良いので盛り付けどうこうはあまり関係ないようでした。焼肉のお供に是非お試しください!

 

〆はやっぱりスイーツですね♪必ず食べて頂きたいのが自分でサーブするソフトクリームです。

DSC_1469_00009

ソフトの形容が正しいのか迷ってしまうほど、弾力ある濃厚なミルクの味を堪能できます!

 

 

 

生産から販売までの一貫体制によってお肉を初めとする産直の恵みを余すことなくリーズナブルに味わうことができました。またこの一貫体制によって良質なお肉を、お店の外でも好価格で購入できる対面式精肉コーナーが隣接しているのももう一つの大きな特徴です。ランチを楽しんだ後、そのまま夕飯のお買い物まで出来てしまうのです。

DSC_1492_00029

 

産直お肉や出来たてお惣菜、こだわり農家のお野菜など、小さな鹿児島はご家庭でも楽しむことができます。

DSC_1495_00032

 

開放的な空間で5等級薩摩牛の贅沢な焼肉を味わいながら、産直野菜のビュッフェを堪能できる新しい焼肉屋で楽しいひと時を過ごしませんか。本日、7/27(水)グランドオープンです。

 

 

 

産直焼肉・精肉ビーファーズ 泉大津店

http://r.gnavi.co.jp/529j8xbp0000/

大阪府泉大津市森町2-8-34

0725-20-0429

月~金
ランチ 11:00~15:00
(L.O.14:30)

月~金
ディナー 17:00~22:00
(L.O.21:30)

土・日・祝日
ランチ・ディナー 11:00~22:00
(L.O.21:30)

 



お問い合わせ