【本日より開催】どこよりも早い【関西】外食ビジネスウィークを会場レポート!

本日より【関西】外食ビジネスウィークが華々しく開幕しました。どこよりも早い会場レポートをお送りいたします。

IMG_3638

 

【関西】外食ビジネスウィーク 2016

  • 8つの展示会を同時開催
  • 最新の食品・飲料・厨房設備・調理器具・省エネ商材・各種サービスが一堂に集結
  • 飲食店経営者や業界エキスパートを講師に招いた「専門セミナー」の開催
  • 「大阪府食の安全安心表彰式」や「日本料理展示コーナー」など業界注目の特別イベント

西日本最大の外食業界に特化した専門展示会として、開催の3日間で35,000人の来場者を見込んでいます。私たちメニューデザイン研究所も昨年に引き続きブースの出展をさせて頂きます。出展内容と会場風景とあわせてご紹介いたします。

 

 

————————————————
今年は282社が出展中!!
————————————————

新規出展86社を含む282社の企業が出展!
http://www.k-gaisyokubusiness.jp/list/cat1.php

IMG_3665 IMG_3663 (1)

IMG_3664
外食業界の最新の設備・サービスが勢ぞろいするほか、日本全国から食品や飲料が集結し、外食業界に向け様々なメニュー提案をする1年に1度の展示会となっています。その場での試食もでき、気になったものがあればその場での商談も可能。このスピード感が展示会ならではの醍醐味であります。

 

 

———————————————————————
注目企画!「新商品コレクション」には77社が参加!
———————————————————————

IMG_6903

http://www.k-gaisyokubusiness.jp/pdf/kannsai_shinshouhin.pdf

出展企業が展示する最新の食品・飲料・製品・サービスなどを一堂に集めた「新商品コレクション」には、過去最高の77社が商品・サービスを発表。食品・飲料42点、設備・サービス35点が発表され、他店との差別化をはかる商品、新たなメニューの開発や人手不足解消に繋がる設備・サービスなど、最新のトレンドをどこよりも早くキャッチすることができる必見のコーナーとなっている。

 

 

—————————————————————————————
メニューデザイン研究所からもお役立ちツールをご紹介!
—————————————————————————————

IMG_3653

飲食店様をメニューブックを通じてご繁盛に貢献する私達ですが、今年も主力ラインナップをブースでご紹介しています。

 

メニューの力

様々なシーンでもぴたっとはまる!今までになかったメニューブックをご提案!

IMG_6917

既製品では表現できない、機能性・デザイン性を可能にするメニューの力より新商品を含めた商品のご紹介を行っています。実際に手にとって使い勝手を体験頂けますのでこの機会を是非ご利用ください。

 

 

MENUEXPRESS

IMG_3652

 

3分で簡単に誰でもメニュー作成ができるメニューアプリをご紹介しています。展示会場でも簡単にアプリのダウンロードが可能なため、スタッフによるデモンストレーションもあわせて行っております。スマフォ上で作成したデータを実際に印刷まで体験頂けるので今日の夜からでもメニューとしてご利用も可能です!

 

 

・・・

 

 

いかがでしたでしょうか?本展示会は大阪会場を皮切りに東京・福岡での開催も予定されています。飲食店様のお役立ちが詰まったイベントとなっておりますので是非ともご来場頂ければと思います。

 

以上、開催初日を迎える大阪インテックスより山崎がお伝えしました。

 

【関西】外食ビジネスウィーク 2016