愛着も肉汁も止まらない!カジュアル焼肉店、南大門キッチン。

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東大阪屈指の焼肉の名店、「南大門」さんが、昨年末に新しくオープンした南大門キッチンさんに取材してまいりました。お肉のクオリティーはそのままにカジュアルな店内とリーズナブルな金額はオープンから半年たった今でも大人気のお店です。

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金曜日ともあって、団体連れのお客さんが店頭で並んでおられましたが、幸いにもカウンター席が空いていたため先に入店させて頂きました。

 

 

カウンターでは南大門オーナーの趙さんが怒涛の注文を手際よく捌いておられました。また趙さんがかけられているオリジナルのデニムエプロンと調和を図るかのように、こちらのメニューブックもデニム生地で作られているのです。

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カジュアルな店内にもぴったりとあう手にとってみたくなるデニムメニューです。

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1PのサイズはA4サイズとなります。見開きの表2のページにも四隅に三角コーナーをとりつけているため、差込のメニューを入れるなどしての有効利用が可能です!

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通常の焼肉店と違い、逸品ものも充実しています。焼肉店とバルの融合と言った所でしょうか?頼んでみたくなるメニューでいっぱいです!

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主役はもちろんお肉です。メニューが豊富すぎて迷ったら「盛合せ」がおすすめです!

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「キッチン’S盛 2,980円」を頼んでみます!

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「キッチン’S盛 」最初の一品は厚切り牛タンです!

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新鮮な内に焼き上げます!カウンター席でも広々としたスペースでお肉を焼くことができるため、ストレスを感じません。牛タンに舌鼓をうっていると「キッチン’S盛」のメインが運ばれてきました。

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こちらも見るからに厚切りな特上バラと特上ロースです!先程の牛タンと合わせて、2,980円はお値打ちすぎます!!

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創意工夫が織り交ざった、頼まずにはいられないメニューがあとにも続きます!

左:あっさり肉あぶり寿司 250円   右:牛トロ肉あぶり寿司 300円

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極うまの「キムチ3種盛  680円」はボリュームばっちりでお酒もどんどん進んでしまいます!

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チヂミを食べられるのもこちらのお店ならでは!

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コリコリとしたシメジの食感が食欲をそそります。とまらへん。。

 

 

初来店でしたが、ついつい長居してしまいました。ゆっくりと美味しいアテとお酒を楽しむことのできるアットホームな雰囲気もとても印象的でした。これも趙さんの人柄のお陰でしょうか。また忙しい中でも、スタッフの一員として役割を果たすメニューブックの重要性も改めて知ることができました。また使っていくごとに汚れも味に変えてしまうデニム生地は愛着の沸くメニューブックとなります。そんな1冊のおもてなしが他店とは違った色を出すのかもしれません。

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いつでも変わらない活気と味が楽しめる南大門キッチンさんで暑気払いをパーッとされてみてはいかがでしょうか?

 

 

 

南大門キッチン

http://tabelog.com/osaka/A2707/A270703/27089392/

06-6618-2989

[平日] 17:00〜24:00
[土曜] 17:00〜24:00
[日曜] 12:00〜22:00



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