【今が熱いLA朝食特集 その2】初体験フレンチ&メキシカン フュージョン「Trois Familia」

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こちらの店舗は、ロサンゼルスの朝食ブームに乗って営業時間も9am–2pmと朝食に特化した業態になっています。仕掛け人は、「Petit Trois」「Trois Mec」で有名なシェフLudo Lefebvreと、前回メディアにも掲載させていただいた「jon & vinny’s」や「animal」、「Son of a Gun」などの人気店をプロデュースするJon Shook 、Vinny Dotoloとタッグを組んで手がける「Trois」シリーズの最新店舗です。

まずは面白いのはそのコンセプト!フレンチとメキシカンのフュージョン。なんとも想像できない組み合わせですが興味をそそられますね。早速中を覗いて見ましょう!!

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店舗デザインは、フランスのトリコロールカラーを基調にしながらもメキシコのカジュアルで南国なイメージもうまく取り入れたものになっています。デーブルもまるでピックニックに来たかのようなイメージで遊び心があります。


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メニューデザインもポップで店舗ともマッチしていますね。早速オーダーしてみましょう!!

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オムレツのチリソースとトルティーヤチップス添え

面白い組み合わせでした。やはりフレンチとのフュージョンということもあり、スパイスなどは抑えめですが今回オーダーした中では一番、メキシコカラーの強い一品でした。

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ガレットクレープの半熟卵とアボカドソース添え

こちらは見た目以上にさっぱりとした一品です。そば粉の香ばしい香りと新鮮な半熟卵、アボカドソースの深みのある味わいがマッチしておいしいです。フレンチ&メキシカンというよりも日本食の要素を感じる日本人にも馴染みのある一品です。

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朝食ブリトー

こちらは看板商品の朝食ブリトーです。中には、キャラメルオニオン、アメリカンチーズ、バターたっぷりの半熟スクランブルエッグ、ハム、トリュフソルトがぎっしりと詰まっています。間違いなく一押しです!!さすがフレンチシェフ!! 卵のとろとろ加減が絶妙です。そしてトリュフソルトのおかげで口の中にいい香りが広がります!かなりのボリュームながら朝から完食してしまいました。

フレンチ、メキシカンなかなか想像がつかない組み合わせですが思ったよりも違和感なく楽しめました。次々と話題の業態を作り出すこの3人組は今後も要チェックです!!

Trois Familia
http://www.troisfamilia.com/

3510 Sunset Blvd,Los Angeles,CA 90026
年中無休 9am–2pm
Phone:323-725-7800



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