今年もありがとうございました。2017年は焼肉ビジネスフェアでお会いしましょう。

本日の配信が2016年最後となりました。1年間ご覧頂きまして誠にありがとうございました。来年度は国内のトレンド情報はもちろん、タイ・ベトナム・アメリカの支店を結んで飲食店様のお役立ち情報の配信に努めてまいります。変わらぬご愛顧を何卒よろしくお願いいたします。ご挨拶並びに、来年のことを少しだけお話させて頂きます。

 

 

yakiniku_main

 

2017年明けて早々ですが、東京(1/18(水)~19(木))・大阪(2/7(水)~8(木))の2会場で開催されるミートフードEXPO焼肉ビジネスフェア2017に私達メニューデザイン研究所も参加いたします。肉料理を扱う全ての外食店様へ向けた年に1度の業界専門展示会になります。焼肉業界関係者のための、一大イベントとして2009年に第一回が開催され、東京が9回目、大阪が6回目を数えます。

焼肉業界の活力の創造に向けた「新しい食材」・「メニュー開発」・「繁盛店につながるハードとソフトの提案」を両会場で行います。メニューデザイン研究所は販促ブースにおいて焼肉業態に特化した集客例をご案内いたします。

 

 

 

【その場で試せて、その日に使える】ご繁盛ツールが目白押し!!

 

 

 

焼肉業態専用メニューテンプレート解禁

3分で日替わりメニューが作れるスマートフォンアプリ、メニューエクスプレスより焼肉業態専用テンプレートがいよいよ解禁です。2016 年9月からの完全無料化(アプリ・テンプレート共に)してからも定期的な新作デザインを発表してきた当アプリですが、ビジネスフェアに合わせた新作テンプレートを会場ではお試し頂けます。今までありそうでなかったニーズに着目したデザインは、お肉の価値を今以上に高め、またスタッフさんのオペレーションを解消するものまでと秀逸揃いのラインナップとなります。こちらのデザインは先行で本日よりアプリサイトからもダウンロード可能となっていますのでいち早くゲットしてください!

 

 

 

焼肉業態特化型メニューブックをリリース

dojimarazor1220_ol-1

当ブースにご来場頂いた方には是非手にとって頂きたいメニューブックがこちらです。熱による破損や油汚れ等、今まで諦めていた課題をこの1冊が解消します。国内メーカーの高級合皮素材を使用し【難燃】・【防汚】の実現を可能にしました。また機能的だけではないのがメニューブック専門会社が作る商品です。圧倒的に滑らかな手触りと品の良い発色は1度手にとって頂ければきっとお分かり頂けます。メニューブックでお肉の商品価値を更に高める「堂島レザー」を店頭で体感してください。

 

 

 

収益改善事例を店頭でご紹介

44632671 - development and growth concept. businessman plan growth and increase of positive indicators in his business.

既存クライアント様との実績より焼肉業界だけを抽出しご紹介します。過去にお寄せ頂いた課題に対してメニューデザイン研究所はどう考え、そしてどう結果を残してきたかの事例紹介を行います。東京・大阪会場共に弊社ご繁盛プランナーによるヒアリングも実施いたします。具体的なご質問にもお答えさせて頂きますので是非この機会にご来場ください。

 

 

 

東京会場では同日に居酒屋Japan2017も開催されます。年始早々、ご多忙のことかと思いますが、幸先の良い1年のスタートを切れるようメニューデザイン研究所一同全力でご繁盛に貢献させて頂きます。新年度もよろしくお願いいたします。

 

 

 

《東京》///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

「焼肉ビジネスフェア2017」に出展いたします。
詳しくはこちら↓↓↓  ※会場:池袋サンシャインシティ文化会館
■□■——————————————————————
会期:  2017年1月18日(火)・19日(水) 10:00~17:00
場所:  池袋サンシャインシティ文化会館 小間番号 TJ-35
出展名:メニューデザイン研究所(㈱ウイングッド)

※ご招待券のご用意ございますので
事前にご連絡いただければ、お渡しさせて頂きます。
ご連絡先:06-6454-1126(㈱ウイングッド大阪本社)
《大阪》///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

「焼肉ビジネスフェア2017」に出展いたします。
詳しくはこちら↓↓↓  ※会場:インテックス大阪
■□■——————————————————————
会期:  2017年2月7日(火)・8日(水) 10:00~17:00
場所:  インテックス大阪 小間番号 OE-10
出展名:メニューデザイン研究所(㈱ウイングッド)

 

※ご招待券のご用意ございますので
事前にご連絡いただければ、お渡しさせて頂きます。
ご連絡先:06-6454-1126(㈱ウイングッド大阪本社)