【本日最終!】焼肉ビジネスフェア2017大阪 MDLも圧倒的に出展中!

日中には雪もちらつく程に寒さ極まる大阪ですが、この会場は熱気に包まれています。“焼肉業界”とそれを扱う“外食・飲食業界”のための専門展示会が昨日大阪ATCホールで初日を迎えました。

yakiniku_main

 

焼肉ビジネスフェア

大阪(2/7(水)~ 8(木))の2日間で開催されるミートフードEXPO焼肉ビジネスフェア2017。焼肉業界の活力の創造に向けた「新しい食材」・「メニュー開発」・「繁盛店につながるハードとソフトの提案」を両会場で行います。メニューデザイン研究所(以下、MDL)は販促ブースにおいて焼肉業態に特化した集客・販促例をご案内いたします。

 

 

 

メニューブックで収益改善をご提案します!

FullSizeRender

メニューブックで収益改善!?と思われる方が多いかもしれません。そんな皆様にも分りやすく導入実績をご紹介しております。

 

 

 

稀少部位訴求メニュー

IMG_2521

昨年、飲食業界全体にとっても大きなニュースとなったのが仔牛不足による市場価格の高騰です。仕入れ価格が上がることで、いつもより増してロスは抑えたいところではないでしょうか。
ロスを抑えるために、メニューブックにできることはないかと考え、生まれたのが “稀少部位訴求メニュー” です。商品価値を高めるために、まずはその日おすすめのお肉が何であるか知ってもらうことが必須となります。

 

 

仕入れ内容によって着脱可能な木札風メニュー

IMG_2520

マジックテープ加工によって着脱が可能。

その点こちらのメニューは仕入れ内容によって異なる稀少部位も簡単におすすめメニューとしての訴求できます。木札の持ち味をメニューブックと一体化させたハイブリッドなメニューブックになります。

メニューブックは単なるモノでは無く、お店で起こる問題や課題を糧にカスタマイズされるツールであることをMDLはご知っています。焼肉業態においてもそれは同じことから、過去に作成した豊富な実績を元に収益改善のご提案をさせて頂きます。

 

 

焼肉業態 特化型メニューブック

IMG_2518

ハード面においてもバラエティ豊かなメニューブックのご提案を行っております。とりわけ焼肉業態はメニューブックの劣化を早める熱や油汚れが多い環境と言えます。「汚れたら買い換える。」というサイクルに着目し、このハード面に関してもニーズに応える技術で新たな商品化を行っております。

例えば、国内メーカーの高級合皮素材を使用し【難燃】・【防汚】の実現を可能にした「堂島レザー」等、話題の商品を実際に手にとってご覧いただけます。その圧倒的に滑らかな手触りをお確かめください。

 

 

 

圧倒的メニューデザインで貴店に貢献します!

『メニューブックはスタッフの一員。』を合言葉に圧倒的価値を持って売り上げアップに貢献します。
8日(水)も、同会場にて出展しておりますので是非お立ち寄りください。
皆様のお越しをお待ちしております。