第283回外食産業繁盛塾にメニューデザイン研究所のエバンジェリストが初参戦します!

2月26日(水)に開催される外食産業繁盛塾(岡山フードサービス株式会社主催)にメニューデザイン研究所のエバンジェリスト谷口が初参戦させて頂くことになりました。

外食産業繁盛塾とは?と当日の内容と合わせてお伝えします。

 

外食産業繁盛塾とは?

岡山フードサービス株式会社が主催する外食産業繁盛塾は、飲食店の経営や運営に役立つ情報を提供しご繁盛へと貢献するセミナーを毎月(8月・12月は除く)第3水曜日に開催しています(例外もあります)。お店を丸ごと借り切っての繁盛店見学、有名講師による講演会、食材やメニューの提案と試食会など、毎回異なったテーマとコンセプトを掲げ企画・開催されています。

共に学び、共に歩み、共に笑うために第283回目となる最新の繁盛塾では同じ志を持った3社がディスカッション形式で売上UPに必要な施策を論じ合います。

 

第283回のテーマは「売上UPさせる飲食店の情報発信術」

多様化する今の時代に、自店の情報をどう効果的に顧客へ届けるか明日からでも出来る情報発信術を、2人の専門家がレクチャー!様々な情報が溢れる現代社会において、その発信方法も多様化しています。お店のウリやこだわりを効果的に伝え、売上UPに繋げるには一体どうすれば良いのかと、お悩みの方も多いのではないでしょうか?そこで今回は飲食店に欠かせないツールである『メニューブック』と『WEBサイト・SNS』の作成・活用方法に迫ります!

 

飲食業界の今を紐解きます!

「メニューブックをどう活用すれば、自店の課題が解決できるの?」、「ネット販促は移り変わりが早くてついていけない、今は何がベストなの?」といった様々な疑問を解決に導く2人の専門家をお招き!今回そのコーディネーターを務めるのが、独自の目線と人脈を活かし「食に関するセミナー」を数多く手掛ける株式会社ケーススタディの荒井 静雄氏です。今、誰も誰もが知りたい飲食店に必要な情報発信について、繁盛塾初のコラボレーションセミナーで赤裸々に解き明かします!

 

株式会社ケーススタディ 代表取締役 荒井 静雄氏

大手グルメサイトのセミナー部門責任者として年間約3,000回のセミナーを5年間監修。外食トレンド・繁盛ノウハウ・食による地域活性化など、全国の事例に精通。現在は自治体や業界団体からの依頼で飲食店経営者・有名料理人とのコラボレーションセミナーを開催する「食に関するセミナー」の専門家。

 

 

株式会社メニューデザイン研究所 エバンジェリスト 谷口 泰崇氏

1980年生まれ(奈良県出身)。大手外食企業で飲食店の経験を積み2003年メニューデザイン研究所入社。外食企業へ広報・宣伝担当者として出向経験を持つ。その後、約13年間営業本部長として300社以上のメニュー制作に携るメニューブック作成の専門家。「月間食堂」の記事連載やセミナー講師を務める。

 

 

W.A.T  COMPANY.inc 代表取締役 東 洋一郎氏

焼鳥居酒屋「カッシーワ」を6店舗経営。ブログ歴12年。月間アクセス数15万pv、食べログ投稿数2,800件。フード専門カメラマン。Googleローカルガイドレベル10、Google画像投稿数世界一。Google認定フォトグラファー。飲食店経営×情報発信の両方の専門家として稀有な存在。

 

 

第283回外食産業ご繁盛塾の詳細

  • 日時:2020年02月26日(水)13時00分~16時45分
  • 会場:岡山フードサービス㈱ 第3流通センター 3階
  • 会費:2,000円
  • 申込締切:2020年02月21日(金)まで

 

このご機会にご参加くださいますようよろしくお願いいたします。
飲食店向けメディアMEDIY LINE@はじめました!
MEDIYLINE@

友だち追加でMEDIYから飲食店様に向けてイベントやお知らせなどお得な情報を受け取ることができます。

1.QRコード読み込みで友達追加
LINEの友だち追加ページの「QRコード」を選択しQRコードを読み取ると友だち追加できます。

2.ID検索
LINEの友だち追加ページの「ID検索」を選択しID「@eye1421g」を入力し検索して頂くと友だち追加できます。

3.友達追加ボタンクリック(スマホのみ)
スマホの方はこちらのボタンをクリックで友だち追加ができます!※LINEアプリをインストールしている事をご確認下さい。

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事