太田さんインタビュー

 

山崎
どうも、メニューデザイン研究所のライター山崎です。

 

先月10月に、株式会社メニューデザイン研究所 大阪本社に事務局・営業プランナーとして太田が入社しました。

今回はそんな新入社員の太田になぜこの会社を選んだのか、入社のきっかけなどをインタビューしてみました。

 

 

 

太田さんインタビュー

山崎
まず、どこでウチの会社のことを知ったんですか?

 

太田
きっかけはMEDIY(当サイト)でした。デザイナーとして、いろいろ情報を探していて、検索して出てきたMEDIYの記事をたまたま読んでいました。

 

 

太田
最初は真面目な記事を見ていたんですが、よく読まれている記事ランキングの上位の記事をみてみると、とても面白くて(笑)そこから興味が湧いてきて、どんな会社なんだろう?って思って会社概要なんかも見ていました。

 

山崎
そうなんですね!どうしてそんなに興味を持ってくれたんでしょうか?

 

 

太田さんインタビュー

太田
元々同じデザイナーとして働いていたということもあって、常にアンテナを立てていました。記事きっかけで「この人たちが作るメニューってどんなものだろう?」というふうに繋がっていきました。

 

山崎
元々はデザイナーだったんですね!

 

太田
はい、そうです。

 

 

 

 

 

太田さんインタビュー

山崎
でもMEDIYをそんなに見ていただけているなんて、とても嬉しいです。

 

太田
そうなんですよ!私、MEDIYと山崎さんの大ファンなんです!!!

 

山崎
だ、大ファンだなんて、、、照れちゃうな〜(テヘペロッ!)

太田さんインタビュー

 

太田さんインタビュー

太田
・・・・・・・

 

山崎
あ、あれ...!?(汗)

 

 

 

 

 

太田さんインタビュー

山崎
気を取り直して...実際にメニューデザイン研究所で約1ヶ月働いてみてどうですか?

 

太田
今はデザイナーではなく事務局と営業プランナーのお仕事をしています。以前の会社でも飲食店のメニューデザインをしていて、お店の特徴を掴んだメニューデザインをしていましたが、営業を通してのやりとりで、お店の方と直接話す機会があまりありませんでした。

 

太田さんインタビュー

太田
メニューデザイン研究所で働くようになって、お店の方と直接お話しした方がより「お店の想い形にする」ことができることを知りました。とても大変なお仕事ですが、やりがいを感じています。

 

山崎
それはとっても嬉しいです。決して楽ではない大変なお仕事ですが、これから共に同じメニュー伝道師として"想い書き"をたくさん作りましょう!!!

 

太田
はい!これから頑張りますのでよろしくお願いします!

 

 

 

株式会社メニューデザイン研究所

メニューデザイン研究所は「メニューデザインを科学する」をモットーに飲食店の課題解決と経営改善をサポートします。「世界中の『お品書き』を『想い書き』へ」をビジョンに掲げ、メニューデザイン伝道師として飲食店のメニュー表や販促物の企画、制作を手がけています。

 

 

飲食店向けメディアMEDIY LINE@はじめました!
MEDIYLINE@

友だち追加でMEDIYから飲食店様に向けてイベントやお知らせなどお得な情報を受け取ることができます。

1.QRコード読み込みで友達追加
LINEの友だち追加ページの「QRコード」を選択しQRコードを読み取ると友だち追加できます。

2.ID検索
LINEの友だち追加ページの「ID検索」を選択しID「@eye1421g」を入力し検索して頂くと友だち追加できます。

3.友達追加ボタンクリック(スマホのみ)
スマホの方はこちらのボタンをクリックで友だち追加ができます!※LINEアプリをインストールしている事をご確認下さい。

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事