「MEDIY CHANNEL」のお時間がやってきました。
webライターの山﨑です。
このチャンネルでは私達メニューデザイン研究所が手掛けたメニューを、実際に作成に携わったプランナーをやデザイナーを招いてメニューへの想いを語らう番組です。
今回は大阪で創業40年以上の老舗、「とりかわ権兵衛」様の作成秘話をご紹介します。お相手はご繁盛プランナーの任田です。

左:ライター山崎 右:デザイナー任田
Q.どんなお店ですか?
任田:博多の郷土料理である、①とりかわ、②モツ鍋、③焼き豚足を軸にした焼き鳥居酒屋です。
Q.メニュー作成前の課題を教えてください
任田:ただこの看板メニューを含め、お店のブランドがお客様に伝わっていないという課題がありました。今後、FC展開を進めていく上でも急務の課題でした。
Q.デザインする際にこだわったことは?
任田:3商品を「とりかわ権兵衛の3大名物」と位置づけて、前半の見開きページで訴求しました!
任田:他にもグランドメニューと合わせて、「指南書」というものを作り、本場の楽しみ方が分かる流儀をメニューでも提案しました。
Q.お客様の反応はいかかでしたか?
任田:お客様からは、高評価を頂いています!
任田:3大名物の出数も伸びているとも伺っています。
Q.これからの意気込みを一言でお願いします!
任田:パチ
任田:パチ
任田:最高~!
任田さんありがとうございました。次回の「MEDIY CHANNEL」もお楽しみに!
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「看板メニューを訴求できるメニュー」作ります!